О НЫНЕШНЕМ КОНКУРСЕ «МИСС РОССИЯ»

Дирекция конкурса «Мисс Санкт-Петербург» поддерживала тёплые, прочные партнерские отношения с конкурсом «Мисс Россия» до того момента, как его новые владельцы из холдинга «Русский стандарт» не изменили используемое во всем мире правило комплектации состава участниц общенационального конкурса красоты.

В 2013 году на одном из самых престижных в мире конкурсе красоты «Miss World» было установлено, что участницу от Узбекистана делегировала не страна, а всего лишь директор одного из модельных агентств Ташкента, в котором та участница профессионально работала. Этот факт очевидной нелегитимности участницы от Узбекистана вызвал тогда большой резонанс в СМИ, а подобная схема отбора участниц позже получила название «узбекской».

По подобной «узбекской схеме» отбирают сегодня участниц на конкурсах «Мисс Россия»». На них особая команда менеджеров на организуемых по всей стране кастингах отбирает девушек-моделей по их собственному усмотрению. Официальные обладательницы звания Мисс российских городов и регионов участвуют в отборе на общих основаниях. То есть выбор Мисс, ранее сделанный крупнейшими российскими городами и регионами на их местных конкурсах красоты, организаторами «Мисс Россия» игнорируется. Менеджеры, проводимого по подобной схеме конкурса, по-своему присваивают себе право определять стандарты красоты для такой большой и многонациональной страны, как Россия, так как на общенациональный конкурс попадает не та девушка, которая соответствует представлениям о красоте жителей российских городов и регионов, а та, которая устраивает менеджеров от «Русского стандарта».

Дирекция конкурса «Мисс Санкт-Петербург» не считает возможным рекомендовать обладательницам званий «Мисс Санкт-Петербург» и «Мисс Ленинградская область» принимать участие в конкурсе «Мисс Россия», организуемом по подобной «узбекской схеме», но не запрещает им это делать, если они сочтут подобное участие для себя возможным.

Для справки: Обладательницы званий «Мисс Санкт-Петербург» и «Мисс Ленинградская область» в конкурсах «Мисс Россия», организованных по «узбекской схеме», участия не принимали.